- • Ірегі
- • Борошно
- • Вика
- • Висівки
- • Гірчиця біла
- • Гірчиця жовта
- • Гірчиця чорна
- • Горох жовтий
- • Горох зелений
- • Гречка біла
- • Гречка сира / гречка
- • Гречка смажена
- • Добрива
- • Еспарцет
- • Жито / жито
- • Засоби захисту рослин
- • Квасоля
- • Коріандр
- • Кукурудза
- • Кукурудза цукрова
- • Льон / льон
- • Люпин
- • Люцерна
- • Мак
- • Макуха олійних культур
- • Насіння гарбуза
- • Нут
- • Овес
- • Перловка
- • Посівний матеріал
- • Просо жовте
- • Просо червоне
- • Пшениця
- • Пшоно
- • Ріпак
- • Расторопша
- • Соняшник кондитерський
- • Соняшник олійний
- • Сорго біле
- • Сорго червоне
- • Сочевиця
- • Соя
- • Тритикале
- • Ячка
- • Ячмінь
- • Ячмінь пивоварний
/ Торгова площадка
/ Продукція с / г, сировина
/ Зернові, олійні, бобові
/ Жито / жито
Товар на продаж: Жито / жито,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30728,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА
Товар: Жито / жито,
Количество: 3000 т.
Цена: договірна
Рожь 3 класса
Рожь - зерновая культура, внешне похожая на пшеницу, но имеет более вытянутую форму и серовато-зеленый цвет.
Рожь посевная, или рожь культурная (в переводе с латинского языка - Secále cereále) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Рожь (Secale) семейства Мятликовые (Злаки).
Рожь посевная является культурным растением, выращивают её в основном в Северном полушарии. Существуют озимая и яровая формы ржи.
Рожь - важная продовольственная, техническая и кормовая культура.
Ржаное зерно содержит более 60% крахмала, до 17% белка, до 1,5% жира, витамины В1, В2, РР, Е.
Ржаную муку используют для выпечки хлеба. Кроме обычного черного хлеба из нее пекут особые сорта: бородинский, заварной и др., отличающиеся специфическим вкусом и очень полезные для здоровья.
Много зерна перерабатывают на крахмал, спирт, патоку, комбикорма для домашнего скота и птицы.
Лучшие сорта водки, оказывается, получают не из пшеницы, а из зерна и отрубей ржи. На Руси всегда был популярен хлебный квас. Делают его из специально пророщенного ржаного или ячменного зерна.
Цельное и дробленое зерно ржи, ее отруби, мука - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Нередко рожь высевают специально как кормовую культуру.
Нормативный документ, регламентирующий качество зерна ржи — ДСТУ 4522:2006 / ГОСТ 16990-88.
Рожь 1, 2 и З классов или группы А предназначена для переработки в муку.
Рожь 4 класса или группы Б предназначена для кормовых целей и для переработки в комбикорма.
Ограничительные нормы для поставляемой ржи 3 класса (группа А):
Влажность, %, не более 14,5
Натура, г/л, не менее 700 - 715
Число падения, сек., 200 - 141
Сорная примесь, %, не более 2,0
в том числе: испорченные зерна 1,0
куколь 0,5
минеральная примесь 0,3
в том числе галька 0,1
вредная примесь 0,2
в том числе: спорынья 0,05
горчак ползучий и вязель разноцветный (по совокупности) 0,1
Зерна с розовой окраской, %, не более 3,0
Фузариозные зерна, %, не более 1,0
Зерновая примесь, % не более 4,0
в том числе проросшие зерна 3,0
Зараженность вредителями хлебных запасов - Не допускается
Заготовляемая и поставляемая рожь должна быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет, свойственный нормальному зерну и характерный для данного сорта, а также запах, свойственный нормальному зерну ржи (без затхлого, солодового, плесневого и без постороннего запахов).
Телефон:
email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев
Жито / жито. Торгова площадка України
Товар на продаж: Жито / жито,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30728,
Область: Одеська область,
Район: ОДЕСА
Товар: Жито / жито,
Количество: 3000 т.
Цена: договірна
Рожь 3 класса
Рожь - зерновая культура, внешне похожая на пшеницу, но имеет более вытянутую форму и серовато-зеленый цвет.
Рожь посевная, или рожь культурная (в переводе с латинского языка - Secále cereále) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Рожь (Secale) семейства Мятликовые (Злаки).
Рожь посевная является культурным растением, выращивают её в основном в Северном полушарии. Существуют озимая и яровая формы ржи.
Рожь - важная продовольственная, техническая и кормовая культура.
Ржаное зерно содержит более 60% крахмала, до 17% белка, до 1,5% жира, витамины В1, В2, РР, Е.
Ржаную муку используют для выпечки хлеба. Кроме обычного черного хлеба из нее пекут особые сорта: бородинский, заварной и др., отличающиеся специфическим вкусом и очень полезные для здоровья.
Много зерна перерабатывают на крахмал, спирт, патоку, комбикорма для домашнего скота и птицы.
Лучшие сорта водки, оказывается, получают не из пшеницы, а из зерна и отрубей ржи. На Руси всегда был популярен хлебный квас. Делают его из специально пророщенного ржаного или ячменного зерна.
Цельное и дробленое зерно ржи, ее отруби, мука - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Нередко рожь высевают специально как кормовую культуру.
Нормативный документ, регламентирующий качество зерна ржи — ДСТУ 4522:2006 / ГОСТ 16990-88.
Рожь 1, 2 и З классов или группы А предназначена для переработки в муку.
Рожь 4 класса или группы Б предназначена для кормовых целей и для переработки в комбикорма.
Ограничительные нормы для поставляемой ржи 3 класса (группа А):
Влажность, %, не более 14,5
Натура, г/л, не менее 700 - 715
Число падения, сек., 200 - 141
Сорная примесь, %, не более 2,0
в том числе: испорченные зерна 1,0
куколь 0,5
минеральная примесь 0,3
в том числе галька 0,1
вредная примесь 0,2
в том числе: спорынья 0,05
горчак ползучий и вязель разноцветный (по совокупности) 0,1
Зерна с розовой окраской, %, не более 3,0
Фузариозные зерна, %, не более 1,0
Зерновая примесь, % не более 4,0
в том числе проросшие зерна 3,0
Зараженность вредителями хлебных запасов - Не допускается
Заготовляемая и поставляемая рожь должна быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет, свойственный нормальному зерну и характерный для данного сорта, а также запах, свойственный нормальному зерну ржи (без затхлого, солодового, плесневого и без постороннего запахов).
Телефон:
email:
Контактна особа: Сергей Александрович Воробьев
Дивитись всі оголошення врозділі Жито / жито