- • Вика
- • Горох желтый
- • Горох зеленый
- • Горчица белая
- • Горчица желтая
- • Горчица черная
- • Гречка белая
- • Гречка жареная
- • Гречка сырая / гречиха
- • Жмых масличных культур
- • Иреги
- • Кориандр
- • Кукуруза
- • Кукуруза сахарная
- • Лен / льон
- • Люпин
- • Люцерна
- • Мак
- • Мука
- • Нут
- • Овес
- • Отруби
- • Перловка
- • Подсолнечник кондитерский
- • Подсолнечник масличный
- • Посевной материал
- • Просо желтое
- • Просо красное
- • Пшеница
- • Пшоно
- • Рапс
- • Расторопша
- • Рожь / жито
- • Семечка тыквы
- • Сорго белое
- • Сорго красное
- • Соя
- • Средства защиты растений
- • Тритикалей
- • Удобрения
- • Фасоль
- • Чечевица
- • Эспарцет
- • Ячка
- • Ячмень
- • Ячмень пивоваренный
/ Торговая площадка
/ Продукция с/х, сырье
/ Зерновые, масличные, бобовые
/ Овес
Продукция на продажу: Овес,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30762,
Область: Одесская область,
Район: ОДЕССА
Товар: Овес,
Количество: 3000 т.
Цена: договорная
Овес 2 класс
Овес (в переводе с латинского языка -Avéna) - род однолетних травянистых растений из семейства Злаки.
К роду относятся до 40 видов, распространённых преимущественно в умеренных странах Старого Света, в Северной и Южной Америке видов очень мало.
Самый важный вид овса с хозяйственной точки зрения — Овес посевной (Avena sativa), или овёс кормовой, или овёс обыкновенный.
Зёрна овса используют для производства овсяной крупы, муки и особого овсяного кофе. Из овсяной крупы готовят овсяную кашу («овсянку»). Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из неё пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. п.). Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюсли.
Зерно овса используют как сырьё для выработки комбикормов и как концентрированный корм для животных. Возделывают овёс на зелёный корм, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами, чаще с викой, горохом. Овсяную солому используют как грубый корм и как сырьё для комбикормовой промышленности.
Овёс обыкновенный является ценным сырьём для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, находит широкое применение в народной медицине и гомеопатии. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющуюся эффективным успокаивающим средством.
Нормативный документ, регламентирующий качество зерна овса — ДСТУ 4963:2008 / ГОСТ 28673-90.
1. В зависимости от формы зерна и окраски цветовых пленок овес подразделяют на типы и подтипы:
Тип I (Зерно крупное, выполненное, почти цилиндрической или грушевидной формы), подтипы:
подтип 1 - Белый цвет зерна
подтип 2 - Желтый цвет зерна
Тип II (Зерно тонкое, длинное, узкое) - не нормируется цвет зерна.
Заготовляемый овес 2 класса предназначен для использования на продовольственные цели.
2. Ограничительные нормы для заготовляемого овса 2 класса:
Тип: I
Ядро, %, не менее 65
Влажность, %, не более 13,5
Натура, г/л, не менее 540
Сорная примесь, %, не более 2,0
Зерновая примесь, %, не более 6,0
Мелкие зерна, %, не более 3,0
Зараженность вредителями - Не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени
Кислотность, град, не более - Не ограничивается
Требования качества экспортируемого овса устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.
Телефон:
email:
Контактное лицо: Сергей Александрович Воробьев
Овес. Торговая площадка Украины
Продукция на продажу: Овес,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30762,
Область: Одесская область,
Район: ОДЕССА
Товар: Овес,
Количество: 3000 т.
Цена: договорная
Овес 2 класс
Овес (в переводе с латинского языка -Avéna) - род однолетних травянистых растений из семейства Злаки.
К роду относятся до 40 видов, распространённых преимущественно в умеренных странах Старого Света, в Северной и Южной Америке видов очень мало.
Самый важный вид овса с хозяйственной точки зрения — Овес посевной (Avena sativa), или овёс кормовой, или овёс обыкновенный.
Зёрна овса используют для производства овсяной крупы, муки и особого овсяного кофе. Из овсяной крупы готовят овсяную кашу («овсянку»). Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из неё пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. п.). Расплющенные зёрна овса — основной компонент мюсли.
Зерно овса используют как сырьё для выработки комбикормов и как концентрированный корм для животных. Возделывают овёс на зелёный корм, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами, чаще с викой, горохом. Овсяную солому используют как грубый корм и как сырьё для комбикормовой промышленности.
Овёс обыкновенный является ценным сырьём для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, находит широкое применение в народной медицине и гомеопатии. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющуюся эффективным успокаивающим средством.
Нормативный документ, регламентирующий качество зерна овса — ДСТУ 4963:2008 / ГОСТ 28673-90.
1. В зависимости от формы зерна и окраски цветовых пленок овес подразделяют на типы и подтипы:
Тип I (Зерно крупное, выполненное, почти цилиндрической или грушевидной формы), подтипы:
подтип 1 - Белый цвет зерна
подтип 2 - Желтый цвет зерна
Тип II (Зерно тонкое, длинное, узкое) - не нормируется цвет зерна.
Заготовляемый овес 2 класса предназначен для использования на продовольственные цели.
2. Ограничительные нормы для заготовляемого овса 2 класса:
Тип: I
Ядро, %, не менее 65
Влажность, %, не более 13,5
Натура, г/л, не менее 540
Сорная примесь, %, не более 2,0
Зерновая примесь, %, не более 6,0
Мелкие зерна, %, не более 3,0
Зараженность вредителями - Не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени
Кислотность, град, не более - Не ограничивается
Требования качества экспортируемого овса устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.
Телефон:
email:
Контактное лицо: Сергей Александрович Воробьев
Смотреть все обявления в разделе Овес