- • Вика
- • Горох желтый
- • Горох зеленый
- • Горчица белая
- • Горчица желтая
- • Горчица черная
- • Гречка белая
- • Гречка жареная
- • Гречка сырая / гречиха
- • Жмых масличных культур
- • Иреги
- • Кориандр
- • Кукуруза
- • Кукуруза сахарная
- • Лен / льон
- • Люпин
- • Люцерна
- • Мак
- • Мука
- • Нут
- • Овес
- • Отруби
- • Перловка
- • Подсолнечник кондитерский
- • Подсолнечник масличный
- • Посевной материал
- • Просо желтое
- • Просо красное
- • Пшеница
- • Пшоно
- • Рапс
- • Расторопша
- • Рожь / жито
- • Семечка тыквы
- • Сорго белое
- • Сорго красное
- • Соя
- • Средства защиты растений
- • Тритикалей
- • Удобрения
- • Фасоль
- • Чечевица
- • Эспарцет
- • Ячка
- • Ячмень
- • Ячмень пивоваренный
/ Торговая площадка
/ Продукция с/х, сырье
/ Зерновые, масличные, бобовые
/ Ячмень
Продукция на продажу: Ячмень,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30766,
Область: Одесская область,
Район: ОДЕССА
Товар: Ячмень,
Количество: 3000 т.
Цена: договорная
Ячмень 2 класс
Ячмень сельскохозяйственный это oдно из главных хлебных растений вообще, и в частности это один из важнейших продуктов полевого хозяйства Украины. Разводится ради зерен, являющихся пищевым продуктом, материалом для пивоварения и кормовым средством для скота. Прямо в пищу ячмень не употребляется, а превращается большей частью в крупу, лучший сорт которой носит название перловой. В муку, для целей хлебопечения, ячмень размалывается редко, так как не дает пористого теста, которое могло бы быть вполне пропечено. Впрочем, в некоторых местностях Финляндии хлеб (риеска) приготовляется из одного ячменя, причем он выпекается на бересте. Обыкновенно же при хлебопечении, если в дело употребляется ячменная мука, к ней примешивают ржаную или пшеничную. Как материал для пивоварения, ячмень очень ценится и почти незаменим. В качестве кормового средства для скота ячмень применяется главным образом в южных местностях и в этом отношении имеет большое хозяйственное значение. Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. В настоящее время среди всех культивируемых в Украине растений ячмень по площади занимает четвертое место, уступая по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза.
Показатели качества, ячмень 2 класс для производства солода в спиртовом производстве:
Цвет: свойственный здоровому зерну. Допускается потемневший;
Влажность, %, не больше 15,5;
Натура, г/л, не менее - 570;
Массовая доля белка, 11,5%;
Сорная примесь, %, не больше 3,0;
Зерновая примесь, %, не более 3,0;
Мелкие зерна, %, не более - 5,0;
Крупность, %, не менее - не регламентируется;
Способность к прорастанию, %, не менее (для зерна, поставленного не раньше чем через 45 дней после его уборки) - 92,0;
Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставленного ранее чем через 45 дней после его уборки) - 92,0;
Зараженность вредителями: не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени.
Ячмень, подготавливаемый для экспорта, должен быть здоровым, не зараженным вредителями хлебных запасов, иметь нормальный запах и цвет, и отвечать требованиям ДСТУ 3769:98. Требования к качеству ячменя по другим показателям устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и покупателем.
Телефон:
email:
Контактное лицо: Сергей Александрович Воробьев
Ячмень. Торговая площадка Украины
Продукция на продажу: Ячмень,
Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30766,
Область: Одесская область,
Район: ОДЕССА
Товар: Ячмень,
Количество: 3000 т.
Цена: договорная
Ячмень 2 класс
Ячмень сельскохозяйственный это oдно из главных хлебных растений вообще, и в частности это один из важнейших продуктов полевого хозяйства Украины. Разводится ради зерен, являющихся пищевым продуктом, материалом для пивоварения и кормовым средством для скота. Прямо в пищу ячмень не употребляется, а превращается большей частью в крупу, лучший сорт которой носит название перловой. В муку, для целей хлебопечения, ячмень размалывается редко, так как не дает пористого теста, которое могло бы быть вполне пропечено. Впрочем, в некоторых местностях Финляндии хлеб (риеска) приготовляется из одного ячменя, причем он выпекается на бересте. Обыкновенно же при хлебопечении, если в дело употребляется ячменная мука, к ней примешивают ржаную или пшеничную. Как материал для пивоварения, ячмень очень ценится и почти незаменим. В качестве кормового средства для скота ячмень применяется главным образом в южных местностях и в этом отношении имеет большое хозяйственное значение. Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. В настоящее время среди всех культивируемых в Украине растений ячмень по площади занимает четвертое место, уступая по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза.
Показатели качества, ячмень 2 класс для производства солода в спиртовом производстве:
Цвет: свойственный здоровому зерну. Допускается потемневший;
Влажность, %, не больше 15,5;
Натура, г/л, не менее - 570;
Массовая доля белка, 11,5%;
Сорная примесь, %, не больше 3,0;
Зерновая примесь, %, не более 3,0;
Мелкие зерна, %, не более - 5,0;
Крупность, %, не менее - не регламентируется;
Способность к прорастанию, %, не менее (для зерна, поставленного не раньше чем через 45 дней после его уборки) - 92,0;
Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставленного ранее чем через 45 дней после его уборки) - 92,0;
Зараженность вредителями: не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени.
Ячмень, подготавливаемый для экспорта, должен быть здоровым, не зараженным вредителями хлебных запасов, иметь нормальный запах и цвет, и отвечать требованиям ДСТУ 3769:98. Требования к качеству ячменя по другим показателям устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и покупателем.
Телефон:
email:
Контактное лицо: Сергей Александрович Воробьев
Смотреть все обявления в разделе Ячмень